b_280_180_16777215_00_images_stories_2024_01_19.01_01.JPGВ программе Дней национальных кухонь, которые в Оренбургском президентском проводятся ежемесячно, День чеченской национальной кухни появился впервые.

Специалисты кадетской столовой подготовили настоящий вайнахский стол, украсив его лепешками с творогом и зеленью «далнаш», лепешками «чуду» с начинкой из жареной баранины, творожными лепешками на кефире и муке «чепалгаш», сладостями из сдобного теста «нохчий кхана», галушками с мясом «жижиг галнаш», творожным сыром с чесноком и зеленью и множеством других традиционных кавказских блюд.

 Юные артисты оренбургского хореографического ансамбля «Ритмы Кавказа» под руководством Алины Магомедовой представили зажигательные танцы чеченцев и аварцев.

Президентским кадетам младших классов очень понравилось все, что они в этот день увидели и попробовали.

Главными задачами таких кулинарных акций являются сплочение кадет, воспитание дружбы и товарищества между представителями всех национальностей, поддержание в училище духа кадетского братства.

b_280_180_16777215_00_images_stories_2024_01_19.01_02.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2024_01_19.01_03.JPG b_280_180_16777215_00_images_stories_2024_01_19.01_04.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2024_01_19.01_05.JPG b_280_180_16777215_00_images_stories_2024_01_19.01_06.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2024_01_19.01_07.JPG b_280_180_16777215_00_images_stories_2024_01_19.01_08.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2024_01_19.01_09.JPG