b_280_180_16777215_00_images_stories_2022_10_03.10_1.JPGРоскошными караваями, нежными сырниками и сахарными кренделями, румяными сушками, блинами и ватрушками встретил кадет хлебосольный стол, накрытый в столовой.

Венчали это великолепие «золотой» самовар, русские кувшины и деревянные половники, кухонные доски, чашки, плошки, поварешки и соломенные куклы-обереги.

Царицей Дня национальной кухни, прошедшего в Оренбургском президентском уже в четвертый раз (до этого состоялось знакомство кадет с белорусской, армянской и казахской национальными кухнями), стала русская кухня.

Представляли ее две колоритные хозяйки в русских народных костюмах, пожаловавшие в гости к президентским кадетам из культурного комплекса «Национальная деревня».  

- Мы периодически, вне зависимости от таких кулинарных праздников, добавляем в кадетское меню национальные блюда народов России, – пояснила инженер-технолог столовой училища Анна Тюренкова. – Наши друзья из «Национальной деревни» познакомили кадет с богатыми кулинарными традициями русских. Рассказали, например, об обычае встречать дорогих гостей хлебом и солью. Все, что увидели и попробовали, кадетам пришлось по вкусу! 

b_280_180_16777215_00_images_stories_2022_10_03.10_2.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2022_10_03.10_3.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2022_10_03.10_4.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2022_10_03.10_5.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2022_10_03.10_6.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2022_10_03.10_7.JPG