b_280_180_16777215_00_images_stories_2022_03_14.03_2.JPGСостоялось очередное заседание кулинарного совета Оренбургского президентского кадетского училища.

Для того, чтобы обучающиеся понимали принципы формирования сбалансированного кадетского меню и пищевую ценность продуктов, составляющих его основу, а командование училища владело информацией о пищевых предпочтениях кадет и о том, что им нравится в училищной столовой, а что не вполне устраивает, заседания кулинарного совета в Первом президентском проводятся ежемесячно. 

Каждый год председателем совета избирается один из старшекурсников. В этом году его возглавляет кадет 84 учебного взвода Михаил Сотников.

Помимо представителей каждого учебного курса в состав кулинарного совета входят заместитель начальника училища (по воспитательной работе) Александр Мельников, заведующая отделом воспитательной работы Евгения Викторова, начальник отдела материального обеспечения Константин Ядрышников, культорганизатор Данил Кабаев, управляющий столовой училища Василий Лапкин, инженер-технолог Анна Тюренкова и заведующая медицинским пунктом училища Светлана Маркова

Участники заседания кулинарного совета рассмотрели нормы кадетского продовольственного пайка и нормы оснащения столовой посудой и столовыми приборами. Полученной информацией они поделятся со своими однокурсниками. 

5 марта было проведено анкетирование кадет всех учебных курсов (проводится ежеквартально) на предмет внесения изменений в меню.

По итогам анкетирования, с учетом положенных норм продовольственного обеспечения, в продовольственную службу Центрального военного округа будет направлен запрос о возможности удовлетворения кадетских пожеланий.

Участники заседания кулинарного совета обсудили также вопросы организации питания, культуры поведения кадет в столовой училища, бережного отношения к посуде и другому инвентарю, предложения ребят о введении в училищное меню новых блюд.

b_280_180_16777215_00_images_stories_2022_03_14.03_1.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2022_03_14.03_3.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2022_03_14.03_4.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2022_03_14.03_5.JPG